mey: (Default)
[personal profile] mey
Originally posted by [livejournal.com profile] karial at Ruth Leach Amonette - Часть третья


Часть первая

Часть вторая

(продолжение)

Закончилась война, мужчины стали возвращаться в IBM, главы дивизионов -планировать перевод производства на мирные нужды и изменения в кадровой политике. Но в январе 1946 года, незадолго до вершины своей карьеры - получения награды за свои достижения от президента Трумена - Рут почувствовала сильные боли в груди. Сначала врачи думали, что она просто растянула мышцу, и даже наложили фиксирующую повязку, но боль не проходила. Рентген показал огромную дыру в легком. В те времена антибиотиков не существовало, а туберкулез нес с собой определенную стигму, считаясь признаком нездорового образа жизни. Рут лечили коллапсом легкого: делали регулярные уколы сжатым воздухом в его внутреннюю перегородку, за счет чего легкое сжималось, и отверстие в нем начинало стягиваться. Эту процедуру Руфи проходется проходить регулярно в течение восьми лет. Но сначала, по возвращении из Вашингтона, с вручения наград Национального Пресс Клуба, она легла в нью-йоркскую больницу на 4 месяца мучительных процедур. Когда Рут предложили на выбор палату с видом на реку за 18 долларов в сутки или с окном в узкий переулок, полный испарений прачечной, за 17, она без сомнений выбрал второй вариант. В 1943-ем году у IBM не было больничных планов для сотрудников. Фактически, все сбережения Рут ушли на ее лечение.

Вотсон с женой не раз навещали ее в больнице, но не распространялись в компании о ее проблемах, опасаясь паники, сплетен и боязни заражения. Через несколько недель отсутствия Рут по штаб-квартире поползли слухи о беременности и о том, что она скрываетсся от людских глаз в ожидании срока. Пришлось рассказать сотрудникам правду. Через 6 недель почти полной изоляции в больнице без писем и почты, она вдруг получила целый мешок корреспонденции. Верхним в пачке лежал внутренний корпоративный журнал с ее потретом, обведенным страшной черной рамкой. Но вместе с ним полетели письма, открытки, пожелания выздоровления, и она была рада востановленной связи с миром. В конце апреля ее навестил один из старших вице-президентов и сообщил, что руководство компании решило оплатить ее пребывание в больнице. И что после того как она придет в себя, через полгода-год, для нее всегда найдется место в IBM. Неудивительно, что Рут никогда не жаловалась на то, что ей платили меньше, чем ее коллегам мужчинам, и испытывала чувство благодарности к руководству корпорации.
И, другой не менее интересный факт истории состоит в том, что именно ее госпитализация положила начало обсуждению первоого больничноого плана для работников IBM.

Read more... )

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mey: (Default)
Mey

December 2011

S M T W T F S
    1 23
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios